Hoje venho aqui pra passar pra vocês uma receitinha super fácil de pizza de frigideira que faço aqui em casa.
Vamos aprender? Não esqueça o lápis e o papel na mão para copiar a receita.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 ovo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (café) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate temperado
- 2 xícaras (chá) de presunto magro em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- sal, pimenta-do-reino, azeite de oliva, e orégano a gosto.
No liquidificador, bata o leite com o ovo, o sal, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, até obter uma massa homogênea. Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Coloque metade da massa e frite-a dos dois lados. Desligue o fogo e espalhe metade do molho de tomate. Reserve. Em uma tigela, misture o presunto, a cebola e tempere com sal, pimenta, azeite e orégano. Distribua metade desse recheio sobre a massa e espalhe metade da mussarela por cima. Tampe a frigideira e leve-a ao fogo baixo por 3 minutos ou até derreter a mussarela. Repita o processo com o restante dos ingredientes. Sirva bem quentinha. Você pode usar esta massa como base e abusar da criatividade na cobertura.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 pizzas médias
Não deixe de comentar e de seguir aqui do lado.
Beijinhos a todos e até o próximo post.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário que ficarei muito feliz em responder e visitar de volta. Deixe o link do seu blog ou site se quiser. Bjus